Petites douceurs
Puisque nous étions avant-hier coté gourmandise, autant continuer sur notre lancée. Mon fils reprenant la route hier vers Poitiers pour sa 3eme année d'école d'ingé, je ne pouvais le laisser partir sans quelques petites douceurs. Etant plus bec salé que sucré, il a tout de même un petit faible pour mes madeleines à la lavande, une recette de ma composition dont je vous livre le secret.
Les fleurs de lavande proviennent de mon jardin, ce sont les mêmes que l’on met dans des petits sachets pour parfumer les tiroirs de nos belles commodes repeintes et patinées.
J’utilise aussi ces fleurs pour faire des œufs au lait. Dès que mon lait est chaud, je fais infuser quelques minutes une petite quantité de fleurs, je passe au tamis, je mélange avec mes œufs battus et sucrés et je mets au four. Cela fait un excellent dessert .
Essayez-le, vous m’en direz des nouvelles.
Ps : les quenouilles de lavande, ça vous plait, c'est moi qui les fait!!!