Déclinaison lavande
La lavande est une passion à la maison, enfin surtout mon cher et tendre qui pourtant n'est pas du Sud mais qui voue un amour particulier à cette petite fleur (l'autre fleur étant moi!!!!!!lol!!!). Alors, dimanche dernier vu qu'il était à l'honneur (même si un anniversaire a été fêté en même temps avec quelques jours d'avance cause enfants à la maison...), la couleur, l'odeur et le goût de la lavande s'imposaient.
Donc, pour commencer, une nappe monogrammée presque couleur lavande, teinte par mes soins.
Puis une déco sur le thème de la lavande : lavande du jardin (et oui même ici dans le grand nord d'Avignon!!!!) qui embaumait la pièce, quenouilles HOME MADE (fortich la fille!!!!!) et un petit sachet de lavande.
Et enfin, de la lavande même dans la cuisine. Non, aujourd'hui ce ne sont pas mes Célébrissimes madeleines, mais de la polenta à la lavande qui accompagnait du gigot d'agneau au barbecue. J'en vois qui sont sceptiques!!!! Nous avions goûté à Aix au salon Vivre Déco Sud lors d'une démonstration et nous avons aimé donc il fallait bien que je me lance.
Je fais infuser des fleurs de lavande dans du lait chaud (attention à la quantité de fleurs sinon... risque de se retrouver avec du "déo wc"!!!). Ensuite je filtre mon lait en laissant toutefois quelques fleurs pour la déco et je cuisine ma polenta normalement en rajoutant de l'huile d'olive au lieu du beurre (on est du Sud ou non!!!!!). Alors essayez et vous me direz ce que vous en pensez.
La gâteau n'avait rien à voir avec la lavande mais bon, pour vous mettre l'eau à la bouche!!!!! Une superbe charlotte à la vanille et aux framboises, on est gourmande ou on ne l'est pas!!!!
Et, juste pour le plaisir, car c'est l'autre passion de la maison (en cuisine) une photo de mon basilic du "Nord".